Безвыборная кампания

Лев Раскин
Там, где торжествует серость,
К власти всегда приходят чёрные.
Бр. Стругацкие.

А что "они" народу дали —
Две стороны одной медали?
-----------------------------
 
Закон в России не предел —
И так тому и вышло —
И я бы вновь сказать посмел:
Всё те же — снова не у дел,
За поворотом дышла.

Не вам в колокола звонить,
Не вам служить примером —
Вы — слишком тоненькая нить,
Чтобы умы заполонить,
Чтоб стать оплотом веры.

Чтобы — ни в бога, ни в царя,
Ни в грозного пришельца…
Пока, надеждою горя,
К народу ломитесь вы зря —
Готова народу… цель.

Казалось, было то — пустяк,
Бардак на перепутье,
Да только лихо — поза рак
В любое самочувствие.

В поход грохочут каблуки,
От слова толпы слепы —
Им вашей не понять тоски,
Им вы — и снова! — далеки...

Так страшно и нелепо...

(написано давно, но который год - почти одно и то же)