Бегемотики

Александр Воскобойник
В саванне бегемотики
Наполнили животики.
Красивой разной травкой,
Лягушками, козявкой.

И выставили брюшки.
Лежали без подушки.
И к мухам равнодушные.
Таки поужинали...

На "камни" сели птички.
Поев, попив водички.
Обняли крылышками клюв.
Притихли капельку уснув.