Покой. диванное

Neivanov
   Опубликовано в газете za-za.net 06.01.2015

Старею, ибо радости покоя
Пленяют пуще жажды новостей.
Ношу пальто свободного покроя,
Коньяк – всё реже, хочется сластей,

А в отпуске ценю дорогу к дому,
К компьютеру и к кошке на руках.
Визиту рад, но вовсе не любому -
На людях скучно мне, увы и ах.

Друзья нисходят в качество «приятель»
Приятели - в знакомых, а подруг
Я как-то растерял, прости, Создатель,
Мне лень болтать, я свой сужаю круг.

Всё меньше действий, смена им - сомненья:
А есть ли в запланированном прок?
Ворчанье, недовольство и сопенье…
Я б сам себя отшлёпал, если б мог!

Да что со мной? Что в зеркале за рожа?
Да мой ли, в самом деле, тут портрет?!
Мне следует с собою стать построже!
Хандре сказать решительное «НЕТ»!

Но спорить ли с Ньютоном? Ведь в покое,
Иль если ты нажал «круиз контроль»,
Инерция собою всё покроет,
Не дёргайся – ты в этом деле – ноль!

Инерция – закон, такие силы
Задействованы в таинстве его,
А кресло обольстительно и мило,
Сиди уж лучше, мало ли чего?

И я уговорил – чего уж проще,
Коль тело ими куплено давно,
То духу путь один – как курам в Ощип.
Всё в принципе уже предрешено.