Я видел жизнь, какой она была...

Александр Ядрышников
Я видел жизнь, какой она была
Без ярких вспышек, красок и изысков
В ней было меньше грязи, чем добра
И много слов и очень мало риска.

Я перелистывал ее вперед назад
И находив приятные мгновенья
Вдруг рисовал забытый зимний сад
Невольно набредя на вдохновенье.

Закрыв глаза, искал твои черты,
Нетерпеливо торопя страницы
И путал правду, вымысел, мечты
Когда вдруг вспоминал твои ресницы.

Надеялся за броской мишурой
Найти растерянное в ссорах обожанье,
Еще хоть раз напиться чистотой
Слетевшего из уст твоих признанья.

И положив закладку меж страниц
Вновь возвращаться и искать забвенья
И даже в скрипе старых половиц
Искать любви своей ушедшей возвращенья.