Мой театр

Ирина Чечина
Я сегодня работаю Богом
Грустных клоунов.
Время дрожит под руками,
Что бережно трогают
Струны Вашей и Вашей души.
С целым миром на кончиках пальцев
Нелегко и пальто одевать
И крутиться то белкой, то зайцем,
Быть то милой, то мрачной, как тать.
Создавать и любить, убивая,
Распевать по терновникам гимн
И на чудака-самурая
Походить фанатизмом своим.
Что вы знаете, черти, о чуде.
Ох, гореть драматургу в аду…
Мне сказали, что плакали люди
На премьере в десятом ряду.