Идейный враг. А. В. Колчаку

Ольга Муравьёва
         «Но если я ещё жива
          Наперекор судьбе,
          То только как любовь твоя
          И память о тебе.»

               А.В. Тимирёва
               30 января 1970 г.

* * *

Не была ты мне женой,
Знать не будешь и вдовой.
Ты прости меня, прощай,
Моя милая.

Разошлись, мой друг, пути.
Где-то будет сын расти.
А моё уж почитай
Дело гиблое.

Ни России, ни царя.
Всё напрасно, всё зазря.
Спасена одна лишь честь
С поля бранного.

Ни могилы, ни креста.
Совесть белая чиста -
Принимай, Господь, как есть
Гостя званного!

Глупость? Подвиг? Кто поймёт?
Нынче всё наоборот.
Неужели тот и прав,
Кто остался цел?

Коли в вашем мире так,
Что ж, я — ваш идейный враг!
Не по нраву мне ваш нрав,
Бред идей и цель!

28 ноября 2008 г.