Слово...

Сергей Парканов
Вы это слово вслух не говорите,
Как чувства ваши не были б сильны,
Кому бы не мечтали подарить вы
Незримые сокровища Земли…

Не говорите никогда его напрасно,
Хотя и тяжело его сберечь.
Оно становится поистине прекрасным,
Когда совсем не входит в вашу речь…

Не говорите никогда вы это слово
И пусть вам слух ласкает нежность фраз:
Дерзайте, действуйте, а если не готовы,
Молчанье это сделает за Вас…