Мы встретились в маршрутке не случайно...

В.Евсеев
Перифраз-буриме с сохранением всех рифмуемых слов стихотворения Татьяны Хворостининой «Мы встретились на улице случайно»  http://www.stihi.ru/2008/10/07/832



Мы встретились в маршрутке не случайно:
тебя за месяц видел в ней раз пять,
ты приглянулась мне необычайно –
попасться на глаза хотел опять...

Я был с тобой предельно откровенным
на столько, сколь хотела от меня.
Да, я женат и был супругом верным,
но вдруг во мне любовь зажглась, звеня...

Всё протекало просто и банально:
хотела ты, чтоб я с тобой играл,
и я играл, хоть знал, что аморально,
что мне придётся ехать на вокзал,

сказав тебе, что был в командировке...
Я мимо не сумел тебя пройти:
узнать мог по фигуре и походке,
ведь был влюблён, готов на всё! Прости!

Назвать любовь несложно невезеньем,
а нужно было чувства осознать,
чтобы потом иголкой сожаленья
разорванное сердце не латать!

24.11.2008