Если бы я была мужчиной

Елена Ушакова 2
Именно такие стихи я бы посвятила любимой женщине.



Ты нежна, как цветок,

Ты волшебна, как ласка ребёнка.

Было страшно поднять

На тебя взгляд пылающих глаз.

Посмотри на восток –

Нежно-алая тянется кромка.

Для меня это ты.

И тогда,и потом, и сейчас.


К твоей хрупкой руке

Я хотел и не мог прикоснуться.

Так боишься измять

Белой розы живой лепесток.

Я, глаза закрывая, не спал,

Я боялся проснуться

И увидеть, что ты была сном

И не вспыхнет зарёю восток.


Кто тебе, милый друг,

В этот час руки греет дыханьем?

И какой снегопад

заметает твой след неземной?

Ты живёшьв моём сердце не болью,

Не тайным страданьем,

А ушедшей, но милой

И греющей душу весной.