Горько ли сладко...

Белая Орхидея
Благодарю вдохновителя Ивана Наумова. Эти строки родились, как экспромт на стихотворение "Недосказанное 2".


А где же мне искать ответ на эти строки,
Чтоб пояснить тебе, в чем, собственно, вся суть?
Попробуй, отыщи незримые истоки,
В которых было б все, чем пред тобой блеснуть.

В журналах много раз искала я ответы,
Бросала взгляд на глянцевые фото, но...
Психологи дают надежные советы:
Ответа для себя не вижу все равно.

Что можно отыскать в тех глянцевых журналах?
Нам классики на все ответили давно,
Что парусник любви затонет от скандалов,
И, медленно кружась, опустится на дно.

И всё-таки любовь бессмертна и нетленна,
И нет таких преград, как версты или лед.
Все сказки о любви порой несовершенны,
И лишь сама любовь, как сладко-горький мед.

То сладко в страсти так, что губы прилипают,
То горько от того, что тосты не про нас,
А я в тебе одном лишь силы жить черпаю,
И это повторить могу хоть сотню раз.