Отзлилась осень... В ветреном кочевье...

Алексей Прохладов
Отзлилась осень... В ветреном кочевье
Русалочное искренье русских зим;
Жестоко жалкое отрепье серых листьев
Невидимый срывает господин.

Его увесистая длань в тоске разлитой
Не рукоплещет смыслу бытия:
Он ею дождик льёт с великой крыши мира,
Холодные снега с небес спускает -

Такой необходимый элемент -
Раскачивает он понемногу, долго, век:
Беспутный, глупый, и немного работящий,
И пьяный вечно, до... опухших век...

Да с прищуром от ярких спиц Эрота,
Умело чинит его огненную дрогу -
Скрывают лик Уверенного Бога
Довольно кряжистые спины облаков...