Бреду по просторам безлюдным...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
             ***
Бреду по просторам безлюдным,
в душе неизбывная грусть.
Печальны твои незабудки,
моя синеокая Русь.

Печальны твои деревеньки,
иссякли твои родники.
Давно не слышны твои песни,
давно здесь не шьют рушники.

Над белым заброшенным храмом
давно не звонят звонари.
В несмятые росные травы
давно не идут косари.

Прости нас, Россия,
               прости нас! -
За то, что забыли родство,
за то, что забыли, как синий
цветёт незабудки цветок.

Мы родом из детства, с деревни,
где храм над святым родником,
где радуга в кронах деревьев
повисла цветным рушником...