Ой, ты, зимушка-подружка!

Жанна Николенко
Ой, ты зимушка-сестрица -
людям хочется тепла!
Прекращай подружка злиться!-
уж и так уж намела....
Знай - сердечки "леденеют"
не от стуж и холодов.
Кто влюблён - согреть сумеет
и всегда на то готов!

Ты, зима - подруга! Но мечта - мечтой.
Укрывались же и вьюги - не одной фатой!

Кто сказал, что от мороза -
чувства спрятаться спешат?
Холода им не угроза -
ничего ведь не решат!
Можешь милая кружиться...,
гнать нелепую пургу.... -
ветерок румянит лица,
ярче губки на снегу!

Ой, зима - подруга! Воля же - Творца!
Подгоняли же и вьюги - пары до венца!

Кто придумал на досуге,
что зимой не до любви?!
И метель любви в услугу -
свист её как соловьи!
Снег кружится белым пухом...,
словно тень амурных крыл.
Ну, уже ль тебя старуху -
Дед Морозец не любил?

Ой, зима!- ой-ой.  Не смешно ль самой?!
Ведь и ты ж с морозцем - солнцем рдела как весной!

Жар объятий всё ж нужнее -
очевидно, что зимой!
Согреваться же сложнее -
одному или одной.
Ой, ты, зимушка-певунья,
не балУйся, не шути -
и не смей, к любви, шалунья,
заметать пути!

Ой, зима, зима - вспоминай сама,
не сходила ль под морозцем ты сама с ума!
---