Старомоден я, друг

Николай Гульнев
 СТАРОМОДЕН  Я,  ДРУГ! ...

Старомоден  я,  друг,
Старомоден –
Всё  ищу  в  бездорожье
Следы,
От  обиды  недавней
Свободен,
Не  свободен
От  чувства  беды!
…На  далёком,
Глухом  полустанке,
Я,  на  просьбу,
«Прохожий,  подай!»
Заказал  у  красивой
Цыганки –
«По  руке  для  меня
Погадай!
И  поведай –
Так  что  же  ты  знаешь?»
…Бровь  цыганка
Легко  повела –
«Не  себе!
Ты  России  гадаешь!»
И  с  меня
Ничего  не  взяла,
Но  добавила –
«Очень  страдаю!
Притомилась
От  знойного  дня,
И  такому,  как  ты,
Не  гадаю –
Всё  ты  знаешь
Не  хуже  меня!».

    23.01.2003