Рубанок

Александр Шубняков
Папа - воин с малых лет
Приучал меня к рубанку.
 Инструментов  лучше нет -
 Я строгаю  спозаранку.

 Стружки свежие летят,
 Источая запах леса,
 Доски, словно на парад,
 Мирным строем вдоль навеса.

 Буду ладить крепкий  пол -               
 Снова стружкам в кудри виться,
 Настлан пол – играй в футбол,
 И не скрипнет  половица.

Дал в наследство мне отец:
Мир и острые рубанки.
Научился, наконец,
Мастерить я даже санки...

И сейчас чуть что не так,
Если жизнь снимает стружку,
То я с миром за верстак -
Заработать на краюшку!