О Родина моя!

Дочь Великого Отца
Россия, Россия!
В глазах-небо синее!
В лесах твоих ветра простор
 
О как ты красива!
Россия, Россия!
Блеск храмов старинных
Ласкает мой взор!
 
Твои все великие реки и долы
Наполнены разным добром
О как ты Россия была бы довольна
Когда б примирилась с Творцом!
 
Тебя бы, Россия
Бог крепкой рукою
От всех бы врагов сохранил
И Слова бы снова живою водою
Тебя б Он сполна напоил..
 
Одел бы Он в платье из белого шёлка
И дал бы венец дорогой
Украсил бы ножки, твои Он в сапожки
И перстень надел золотой..
 
Но гордо Россия стоит и не хочет
Пред Богом склониться главой
Поэтому болью наполнены очи
Отчаянья слышится вой!
 
Россия, Россия-моя дорогая!
Пусть руки Творца и тебя
Обнимут и встретят
И снова приветят
Вздохнёт облегчённо земля!
        03.11.08.