читай страницу до утра

Анатолий Садчиков
в какое время мы живем,
какую книгу мы читаем
о том прекрасном – о былом,
доступном для сирени мая?

мы стали мудрыми слегка,
что превращаем годы в вечность,
что открывает дверь рука
уверенно судьбе навстречу,

но сколько потеряли дней,
забыли сколько мы любимых!
чтоб стать зависимым сильней
от бегства в стылую чужбину,

кто правит миром суеты,
кто уничтожил нашу юность,
оставив на песке следы
о самом ласковом июне?

повисла строчками страна,
рассыпались ее солдаты –
слова, слова, звенит струна,
а мы уже давно распяты,

читай страницу до утра,
читай молитву до победы,
нам прекратить давно пора,
изобретать велосипеды.