Белым по чёрному

Елена Жмачинская


Правительство решило:
"Нельзя народу думать!
Мы АЛкоголь расширим!"
Да, лучше не придумать…

И в этом постоянство:
Когда бушует кризис
Не думаем о пьянстве!
Грех за него не выпить!

В жестоком перегаре
Мы говорим стихами,
Воспетыми Веками!..
Но, драму-то убрали…

"Зачем народу Драма?
Народ должон смеяться!"
Над кем? Ну да, пожалуй…
Сатирой, что ль, заняться?

                28.11.2008г.