Злато

Александр Граф
Никто добровольно расстаться с деньгами не может -
Им алчность голодная белые косточки гложет.
Еще бы монету - их руки наполнены златом.
С их пальцев дрожащих монеты стекают набатом.

Их головы тянут к земле золотые коронки
Еще бы монету - им кудри сжимают короны.
Кого короли обрекают на вечные муки? -
Себя - среди злата - от алчности, страха и скуки.

Еще бы монету, и звоном наполнены уши.
И звон, словно пение птиц, им врывается в души.
А после - из глаз, из ушей, изо рта вытекает.
Еще бы монетку, и золото повелевает...