На день рождения О...

Анатолий Ласьков
На день рожденье О…

Припомнишь ли счастливые минуты,
Припомнишь ли счастливые часы.
То время, что в пространство не согнутое,
Не отделимое, от детства полосы.
О параллельных двух пресечениях
Мы Лобачевского еще не знали мысль.
Вот, так на перекрестке тех сомнений
По-сути началась другая жизнь.
Здесь материнства счастье и признанье
Тебе пришлось понять и испытать.
Любовью сына и находкой воспитанья
Природа щедро наделяет мать.
Растишь героя, молодчину, сына.
В нем радость и надежда вся твоя
Как для ваятеля простая глина,
Так сын для матери источник бытия.
Для человека мудрого, быть может,
Мое приветствие не откровенье, не шедевр.
Но Заболоцкий, как мы видим, то же
Не сыпал соль на оголенный нерв.
Напомню: «что б душе не обленится»
Он предлагает: « в ступе воду не толочь».
«Душа – он прав - обязана трудиться
И день, и ночь, и день, и ночь, и день,  и ночь»!!!