Наедине

Анатолий Долгинов
Я заброшу дровишки в камин,
Чтоб теплом наша полнилась встреча,
Я зажгу свеч десятки один,
Самым светлым запомнится вечер.
Запеку на углях эту дичь, -
Мясо должен готовить мужчина.
Я тебя попрошу – ну, не хнычь,
Ведь всему есть, поверь мне, причина.
Мы с тобою прорвемся сквозь снег,
Что давно заметет все дороги.
Мы прервем сердца бешеный бег,
Перед сказкой застыв на пороге.

Сталактиты промерзших углов,
А на стеклах мороза узоры.
Тени наших сольются голов,
В поцелуе смешаются взоры.
Будет музыкой нам тишина,
Мы друг другу с тобой улыбнемся.
И мы выпьем сухого вина,
Если в сказку с тобою проревемся.
И куда-то провалится мир,
С вечным шумом, заботой, делами.
В свет нырнем мы чернейшей из дыр,
Никого вслед не пустим за нами.

Тишину будем свято хранить,
Говоря все глазами друг другу.
И минутой мечты дорожить,
И застынут часы с перепугу.
В целом мире, оставшись вдвоем,
Все забудем: проблемы, задачи…
И забудемся мы сладким сном
В глубине промороженной дачи.
Нас согреют огонь и азарт,
И вино опьянит нас с любовью…
А ноябрь превратится вдруг в март,
Нам подснежник кладя к изголовью.