в деревне баба...

Павел Апидамский
В деревне баба, что мужик!
Тот на погосте, во землице...
А ей и принести водицы,
и накосить, и накормить
скотину, птицу во хлеву,
к зиме дровишек заготовить,
и в огород - собрать моркови,
и в погреб занести свеклу.
Картофель во время убрать,
всё под лопату иль под вилы...
Вот хворь бы только не скрутила,
а там уж, к ночи, на полать.
С утра всё снова повторится,
но рук, опять же, только две...
И мысли вьются в голове:
"Не дай Бог, только б не свалиться!"