***

Владимир Неунывайка
Расстались, чтож знать не судьба,
А дни за днями пролетают как во сне.
Мне все вокруг напоминает про тебя,
А ты, скажи, хоть иногда, ты помнишь обо мне.

По вечерам, на кухне, сидя у стола
Задумчиво, сквозь сигаретный дым,
Ты смотришь через тюль окна на улицу,
От снега там все стало белым и седым.

И вдруг, какой то шорох или стук
Всю память всколыхнут твою,
Ты знаешь, нет меня на тысячу миль вокруг,
А я вновь в жизнь врываюся твою.

Знакомым стуком открываемых дверей,
Знакомым приглушенных криком со двора
И сердце застучит чуть-чуть сильней
И вздрогнет с сигаретою рука.

Но двери отворит совсем другой
И с улицы зовут, но тебя.
Как часто памяти миражи
Нас всех тревожат - только зря.