Он преданней станет

Дёмина Надежда
Тоскует душа по растрёпанным нежным словам,
как птица в дупле забывает о летних затеях.
Отбившись от стаи, глядит –  разошлись по домам 
спокойные люди, шагая по снежной аллее.

Коснуться бы детских желаний, уткнувшись в платок,
вернуться к качелям, в пушистых снежинках качаясь.
И ветер по облаку мимо меня не пройдёт,
он преданней станет и ближе, чем прежняя стая.

Навстречу летит, прикоснувшись к пушистым ветвям,
и мне хорошо, запрокинув лицо к небосводу.
Он вытянет солнечный свет из души по словам,   
оставит во мне бесконечную веру в свободу.