Российский Новый год

Анатолий Ласьков
Российский Новый год.

Новый год он для каждого праздник.
Сомневается  кто, пусть проверит.
Словно «Утро стрелецкой казни»
Хорошо, что  мы в Бога все верим.
Всю ту ночь то плясали, то пели,
То глядели концерты  без отдыха:
Президентскую речь посмотрели,
Снова выпили крепко без вздоха.
Вспоминали, как было все раньше,
Называли проблемы и спорили:
Кто где видел чего, кто по ганчу
Прочитает страницы истории.
Кто-то видел громад пирамиды.
Кто-то Зевса смотрел Олимпийского.
Жаль, что нет уж садов Семирамиды.
Нет и Колосса  больше Родосского.
Хорошо не сгорело Останкино,
Хорошо от нашествия польского
Сохранилось доныне Астафьево.
Что же нам пожелать еще больше.
Целоваться всем после полуночи,
Говорить комплементы для женщин.
И гулять, как когда-то, как в юности:
Может больше, а может и меньше.
Похмелятся рассолом и пивом,
Снова пить и встречать Новый год.
Десять дней так гуляем красиво,
А потом, как по маслу пойдет!!!