Книги Судьбы не в бумажных обложках

Айрам Никорс
   "О жизни, о вечном, о разном..."
    Книги Судьбы – не в бумажных обложках.
    9 октября 2008 г.

Мой дневник – не дневник, мой дневник – это Книга.
Я оформила Жизнь свою в блёстках, в картинках,
Написала стихи и добавила краски
В Жизнь, в которой отсутствует Счастье.

Я нашла эту Книгу подброшенной Богом,
Мне Он в ней расписал всю Судьбу и Дорогу,
Часть страниц этой Книги прочитана мною,
Я их вижу теперь наяву пред собою,
Часть блуждает пока в виртуальном пространстве:
Фотографии Памяти, Снимки странствий.

Иногда забегая на пустые страницы,
Я их щупаю пальцами, силясь увидеть,
Я пытаюсь прочесть текст, записанный Небом,
Но лишь стрелкам часов он подвластен, наверное.

«Возвратятся ли те, кого жду и любила?!
Ну, а те, кто есть рядом: здоровы ли, живы ль?!»-
Я смотрю в пустоту, задаваясь вопросом,
Но ответ получаю, увы, лишь о прошлом.

Своё прошлое вижу теперь очень явно,
Я оформила Жизнь свою в «Исповедь» данную.
Полистайте мой блог: вы поймёте, конечно,
Что все Книги Судьбы – не в бумажных обложках.

Они созданы все из материи тонкой:
Интернет, ведь, конечно - мир странный, особый,
Мир мистический даже: здесь встречаются души,
Нарушая законы, земные, научные.

В один миг здесь блуждают Живые и Мёртвые,
Расстояний тут нет, и нет образов плотных.
Этот мир, будто мир Того Самого Неба,
Где есть Рай и есть Ад, где есть быль и есть небыль.

Это всё, будто сон, что ночами нам снится,
Мы все молимся Богу и в Небо стремимся.
Но не там, где есть Звёзды, не там, где есть Космос,
Бога Дом и Обитель: понять это сложно.

И, мне кажется, может, в пространстве сети,
Мы не только себя ощущаем как дети,
Мы, всё может быть, сами того не знаем,
Что в Обитель Господнюю дверь открываем,

В этот мир параллельный, придуманный нами,
Но, и мир сей, похоже, уже осязаем.
И быть может, кто знает, Бог читает нас в сети,
А быть может, Он САМ нам стремится ответить.
И однажды мы чувствуем это сердцем,
Что Дневник – не дневник, а страничка событий.

На дороге Судьбы, на витке нашей Жизни,
Всё, что было мечтой, превратилось в Надежду,
Всё, что было Надеждой, реальностью станет
И проявится позже в этом  блоге словами.
© Copyright: Айрам Никорс, 2008
Блог: http://www.liveinternet.ru/users/miss_airam/profile

Просьба!
При размещении стихов на других ресурсах указывать ссылку на источник:
http://stihi.ru/avtor/missairam
http://www.liveinternet.ru/users/miss_airam/post90706656/