Соль. Душа. Города

Kirill Yakubovsky
Я усталый иду по волнам,
Мне свинцовые воды не страшны -
Разверзаются годы и страны
В океане цепей ДНК.

Над поверхностью, солью скрипящей,
В криках розово-сереньких чаек
Воспарила душа.

Не дыша боле трепетным бризом,
Расставаясь с сутулой отчизной
Гладит птичьим крылом города.