Неотправленное письмо

Сергей Сиротка
Ваш зыбкий образ ещё теплится во мне,
Воспоминания болью разбередили душу,
Вы - яркий свет, но, не в моём окне...
И вашу жизнь я даже взглядом не нарушу.

Я Вас как ангела всегда боготворил,
И не мечтал о близости телесной,
Любовью чистою как мог, так и любил.
И жизнь без Вас, казалось, будет пресной...

Я больше Вас не встречу никогда.
И сломан ключ от дверцы в моё сердце,
Я жил в тумане… Но, прошли года,
И яркий свет пробился через дверцу…

Я Вас любил. До самого конца.
Чего-то ждал, надеялся на чудо…
Потухли свечи, Ваш окончен бал,
Жаль, не забыть… Но, хоть, любить не буду!

…Пришла любовь, как белый снег чиста.
Я с ней боролся, я боялся вновь обжечься,
Но, всё решили дни, а не года…
И свет любви открыл на сердце дверцу.

Я снова задыхался от любви,
От счастья слёзы скупо падали из глаз!
В бреду любовном Бога я просил,
Чтоб это было, не как в первый раз!

Господь услышал… И ещё чуть-чуть,
Я подождал… И услышал, Боже!
На робкое признание «люблю»,
Ключом от дверки в счастье «и я тоже»…

…А Вам, «спасибо» я хочу сказать.
За вашу безответность ледяную,
Любить Вас – просто сердце в кровь терзать,
И не увидеть жизнь! Совсем другую…

Я не виню судьбу, я благодарен.
Теряя что-то, что-то обретаем…