Искушение

Мария Борисова-Ипокрена
Кто ты? Ладонью, прикрывши лицо,
Спряталась, что ли, голубка моя?
Так же, по-детски, порвав письмецо,
От искушения, пряталась, я…

Кто ты? Что скрыла, послушно, ладонь?
Глаз синеву или огненный смерч?
Жжёт, нестерпимо, ладошку огонь,
Или любовь, что сильнее, чем смерть?!

Кто ты? Что прячет, уснув в кружевах,
Грудь…  Не посмела, коснуться, ладонь?
Что там, в таинственных, вещих словах,
Что на губах, затаились, лишь тронь…

29.11.08