Оттепель

Елена Игоревна Моисеева
                "Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовётся,-
                И нам сочувствие даётся,
                Как нам даётся благодать..."
                Ф. И. Тютчев


Да, словом можно и лечить, и ранить,
Возвысить иль низвергнуть в никуда.
Когда б мы эту силу сознавали –
Словами б не бросались никогда!

В словах и чувствах всякое бывает,
Жонглируем мы ими иногда...
Когда ж душа от боли замирает –
Вот это настоящая беда.

Когда её ничто уж не тревожит:
Что радость ей, что горе – всё равно...
Пожалуй, лишь одно спасти поможет –
Сочувствие, что свыше нам дано.

И как бы трудно ни давалось слово,
Которое растопит сердца лёд,
Не оставляй попытки, пробуй снова,
И оттепель души произойдёт!

                29 ноября 2008 г.


На эти стихи у меня есть плэйкаст:



Фото Елены Моисеевой