Залив. Из цикла Человек в пейзаже

Сергей Фокин
Жизнь кончилась. На память пара строк
На камне. И теперь едва ли
Мы встретимся. Не ведомо дорог
за горизонт, за бытие и далее...
Залив лежал у ног, у самых ног
Вода в камнях тихонько ворковала.
И перистыми облаками Бог
Играл… наскучило, – и бросил, как попало.
Мористый берег подставлял им край,
Где сланник камни скрадывал умело.
Над лудами стелился птичий грай…
И вычитанье больше силы не имело.
Двустворкою, впечатанной в песок,
Мы там остались, поделив мысок,
Залив, что простирался в море Белом.
И простенький мотив воды шарманка пела
С отливом отступая на восток.