Раздумья

Эраст Педов Второй
Собирая обломки идей
Свой короткий осмыслив век
Я хочу убежать от людей
Мне бы встретить тебя - Человек

Мне бы встретить свою любовь
Я одну уже потерял
Из тяжелых и мрачных снов
Перейти бы в светлый астрал

Только вместо любви - пустырь
От друзей - лишь словесный понос
Я как сказочный богатырь
Словно в землю по пояс врос

Мне уже не пройти вперед
И нельзя повернуть назад
В этом сердце - мороз и лед
А в душе полыхает ад

Где бы взять хоть какой-то смысл
Чтобы крест на себе нести
Хоть малейшую светлую мысль
Для того, чтоб себя спасти...