Летний кот

Светлая Эстер
Лето красное стояло.
Солнце в небе отдыхало.
Томно бабочка порхала.
Зноем пахли облака,
Медленно текла река.
Ты решил пойти гулять,
Рыбку в речке поискать.
Встал на лапы, потянулся.
Пару раз ты отряхнулся.
И понес свой хвост туда,
Где течет, журчит вода.
Шел ты важно, словно лев.
Был отважным, вдруг присев...
Лягушонка ты заметил,
Среди зелени приметил.
Стал ты прыгать и скакать,
С лягушатами играть.
Полосатый толстый кот,
Строит лягушачий взвод.
Ты о рыбке позабыл,
Не осталось больше сил.
Молока попил чуть-чуть
И решил пойти вздремнуть.
Летний кот любил играть.
А сейчас ты любишь спать.
Летний кот был рыж и смел,
Ну а ты у печки сел.