О, дикая природа, глушь

Элла Прохорова
Дымок клубится из трубы,
Деревья обступили домик,
Большие камни - валуны,
Облюбовали здесь пригорок.

Ручей несётся без конца,
Собой питая всю долину,
А на растрёпанных кустах,
Дерутся птицы за малину.

Деревья в золоте стоят,
За ними горы серебрятся,
Туман ложится к берегам,
Ручья, где сосны отразятся.

И мостик перекинут здесь,
Рыбачья лодка, прикорнула
Костер, уж в небо вышел весь,
И три пенька стоят уныло.

О, дикая природа, глушь,
Тебя и взглядом не охватишь,
Ты расскажи о жизни суть,
Я знаю, ты её не спрячешь.