Gryphus.! грифон, о питере и венеции!

Иг Финн
( Посвящается С-Петербургу –
      « Северной Венеции »,
       моему родному и любимому городу)



 Грифон – чудовищная птица,
 Орлиный клюв и львиный лик.
 Львиноголовая орлица,
 Ты смотришь с древних базилик.


Ты в двух Венециях любима,
Ты в двух Венециях жива,
Ошеломляюще красива,
С могучим, сильным телом льва.


На площади Святого Марка
Или на Банковском мосту
Тебе не холодно, не жарко.
Стоишь бессменно на посту.


Обняв гранитные ступени,
Иль цепь тяжёлую презрев,
Стремишься ты к великой цели
Из древних мифов прилетев...


© Иг Финн-ФВИ

\ http://spbfoto.spb.ru/foto/data/media/4/banko1.jpg
Фото грифонов - на Банковском мосту :))) \