Гадалка

Ольга Темникова
Гадалка мне на картах погадала,
Предсказала пир, казенный дом,
Но кто избранник мой, мне так и не сказала,
Сказала, что мы встретимся зимой.

Сказала, что пройдем мы испытанья,
Что расстанемся и встретимся опять,
Что оставит он меня и я в печали
Буду его снова ждать и ждать.

Буду ждать его, и все-таки дождусь,
Только будет добиваться он меня.
Сказала, что мужчины под ногами вьются
И  будут  искушать они меня.

Сказала, что я скоро изменюсь,
Стану жесткой и холодной, словно сталь.
Будут гнуть меня, но так и не согнусь,
Будут бить меня, но веру не продам.

Буду мучиться в предсмертном ожиданье,
Буду долго в муках умирать.
Буду каяться и вновь слезами
Буду свою душу омывать.