Отпусти самолетом бумажным...

Нет Выхода
Отпусти самолетом бумажным на волю,
Где бескрайнее небо рождает рассвет,
Где поля влажной дымкой тумана накроет,
Где беспечным ребенком гулял много лет.

Отпусти ты меня в босоногое детство
Без упреков и горечи прошлых потерь.
Для меня нет теплей и уютнее места,
Там со скрипом всегда открывается дверь.

Отпусти хоть на день к безупречным равнинам,
К тайнам шепота елей и изящных берез,
К ярким краскам цветов, что под звездами стынут,
К отраженьям озерным, что прозрачнее слез.

Отпусти хоть на час к бликам солнца игривым,
К аромату топящейся русской печи,
К позабытому всеми уюту и миру,
К треску таящей светом, пожухшей свечи.

Отпусти ты меня, только с правом вернуться.
Я смогу с новой силой крылами взмахнуть.
Надышавшимся всласть, жизни вновь улыбнуться,
Разогнать будней серых однотонную грусть.