Талый снег

Александр Северянин
На суету мирскую не взирая,
За каплей капля, с листьев талый снег
Подножье храма тихо омывает
Из февраля в февраль, из века в век.

Он знает: всё пройдёт, всё преходяще.
Он сам - минутная задумчивость воды.
Вновь, под ногами мимо проходящих,
Собой очертит судеб их следы.




(Ханчжоу, февраль 2008)