О клеветниках

Борис Кочетков
О КЛЕВЕТНИКАХ

Откуда они берутся?
Чьи гены? Какие в них?
Какую религию надо,
Чтоб злость растворилась их.

Чтоб зависть исчезла к людям,
Которых на свете нет,
Но след их победный увидят
И через сотни лет.

Зачем? Почему карёжут
Историю Советов страны,
  Которая в жизнь дорогу
Открыла до, и после войны.

Народам стран соседних,
Европы, Азии всей,
Которая мир повернула
В сторону новых идей.

Новых во всем размахе:
Общество - человек,
Труд - наука - искусство,
Космос и атомный век.

Но не стихает злоба,
Только сильней растет.
Но почему? Скажите!
Где эталон тот?

Не этот ли очень важный
Для тех, кто злобой шипит?
Не дали нажиться на теле,
Кто честен и не бандит.

Отняли заводы и пашни.
Отдали народу, всем,
Чтоб люди жили ровно,
По братски делились тем,

Что извлекали из скважин.
Других недр Отчизны своей
И строили мир отважных
В битве за жизнь людей.

И более всех беснуют
Не те, кто в поте своем
Трудился, создавая блага,
Штурмуя время в заем.

А те, кто их потребляет
С той давней и славной поры.
С закром СССР извлекая,
Что создали руки страны.

Без всякой отдачи, без меры,
Пиная предков своих.
До капельки выжимая,
Что создано ими без них.

Есть такая прослойка.
Важность свою создают,
Брызжа слюною злобной
На человеческий труд.

На тех, кто привел к ПОБЕДЕ,
Кто жизнь свою посвятил
Служению народу,
А не его громил.

Свобода слова не значит
Ложью страну заливать,
Прошлое наше славное
В грязь клеветой втоптать.

Узкий, корыстный, частный,
Шкурнический свой интерес
Ставить выше Отчизны.
Выше которой нет.
29.11.2008 г.