Размышления... Глоток судьбы - глоточек смерти...

Красный Жемчуг
Стихотворение навеяно произведением
"Глоток смерти"
автор Солдат Сатаны
http://www.stihi.ru/2008/11/29/253

Глоток судьбы той терпкой вкусности полынной
Принять мне суждено из Ваших рук.
А Вы с хрустальной страстностью и силой
Танцуете со мной под арфы звук...

И эта власть неведома, но слишком ощутима,
Как вязкий вкус напитка... без апельсина,
И вот рисуется красиво пантомима,
Но всё же не разгадана, пока неотразима...

Глоток судьбы, как страсть,  я думаю... –  жгучий.
Не маленький, не грязный  –  в сто созвучий.
Он открывает дверь, ведущую в то царство,
Что Истиной зовется и Вашим государством.

Глоточек смерти  –  безрассудное лекарство
От страхов яркой жизни, от мытарства,
От веры, от любви, от дружбы, от коварства...
И что же остается? Дух низменного рабства?..

Но так красиво создано убранство: 
Под мишурой приятных нот,  под ритмы танца –
И разум мой  окутан  сонным  чудоцарством  –
Моё воображение играет с  тем  пространством.

Но вот с прозрачного лица спадают  маски,
Мираж  стеклом растаял,  словно в сказке.
Теперь я из своей души достану краски
И  Вашу жизнь раскрашу  без опаски…

Я Вам не дам глоток безумной смерти,
Лишь подарю глоток судьбы в своем ответе.
И пусть прольется он по всей планете,
Не оборвется жизни нить в своем рассвете…

29.11.2008г.