Любовь на тихой речке

Владимир Хорошевский
Байдарки “Таймени” по речке Тверце
Скользят, словно водные змейки,
Восторг на твоём миловидном лице:
Мелькнули вдали деревеньки…

Нас много в походе, но лишь на тебя
Гляжу, повороты крутые
Не могут заставить забыть, как, любя,
Молился на лики святые!..

Привал, только шорох берёз и елей
В палатке возможно услышать;
Но к полночи стану намного смелей -
Срывает желанием “крышу”!..

Вначале со мною весьма холодна -
Закрыты “волшебные двери”;
Взнуздаю, едва отыскав стремена, -
Кобылка слабее, чем мерин!..

Старинный Торжок, впереди - монастырь,
Бориса и Глеба обитель…
Роман дочитав, как священный псалтырь,
Вернётся в Москву победитель!

На радостях пью молодое вино,
Ведь стала моею навеки…
Природа мудрее любого кино,
Да здравствуют тихие реки!