***

Даша Бут
Сердца - почернели.
Глаза - опустели.
Да, был человек...
А остался лишь облик.
Умы заржавели.
Считая недели,
Я помню, что мир
Нереально озлоблен.
Вся жизнь о постели.
Имели - хотели...
Похабность не зло,
Глупость - зло без отчета.
А нервы болели.
Но люди наглели.
Бездумная жизнь
Как большое болото.
Одни уцелели,
одни не сумели,
Поддавшись трясине
Без мыслей, затей.
Но мы ведь у цели!
Разбудим смелее
В себе настоящих,
Достойных людей...
Сердца потеплели.
Ведь лучше жить, веря!
Но как же признать то,
Что знать неприятно?

И вновь - опустели.
И вновь - почернели.
Мы слепы!! Мы снова
Идем на попятный.