Вчера и завтра

Даша Бут
Когда липкая ночи гладь
Прокрадется в дыру окна,
Будет сложно, увы, принять,
Что прошло навсегда вчера.
Что сегодня дышало лишь
Жалких десять минут назад.
Растворила ночная тишь
Грань незримую: под и над,
До и после… И время враз
Из союзника во врага…
Если знаешь ты, что сейчас
Было завтра еще вчера.