Я люблю

Даша Бут
О чем молчишь, когда горит свеча?
О чем без объяснения мечтаешь?
Ты можешь рассказать свою печаль.
Но о моей ни слова не узнаешь!
Как гладкий, нежный шелк огонь свечи
Ласкающий, пугающий и страстный…
Чтоб промолчать, есть тысячи причин,
Но я боюсь, что все они напрасны!
Пусть догорит в мерцании свечи
Слеза. А я люблю тебя, безумно!
И в наступившей темноте… Молчи.
Найди меня губами… Безрассудно!