Ночная Муза

Никола Калинин
Мне ночью Муза вдруг приснилась,
Пришла тихонько, подкралась,
На подоконник взобралась
Присела в сумраке печальном,
И силуэт начальных грёз
Меня превозмогая,
На небо внове мысль унёс,
К галактикам и нет им края,
В бездонние вселенских грёз.