Люди чешут брюхо луне своими костлявыми руками

Железная Полка
Люди чешут брюхо луне своими костлявыми руками,
И рвут звёзды, и топчут небо,
Забивают гвозди в ночной полог бархата.
Спокойно и мерно занося руку
Пытаясь доказать своей совести,
Что она им претит своим белым снежным устоем.

Глупы вы люди, пытаетесь налить в хрустальный графин крови
А применения ей не знаете.
Мараете свои окна пятнами ржавчины, до глубины души.
Кости царапаете своей бестактностью
Палите кратеры земного благоденствия
Живёте, требуете, жалуетесь,
Распространяя гулкий смрад.
И всё для чего?

Да для того чтобы соответствовать времени,
Которое сами и слепили, сами склеили из разноцветных бумажек...
Чернеющих  с каждым вздохом,
И топите его, и унижаете сами себя.
Не от холодности а от холода, не от неба а от одеяла накрывающего день.

Думайте люди, думайте...
Слушайте ноты скрипящих дверей,
Разносите крылатые шпаги жёнам былого времени
Удивляйтесь и замирайте от солнечного месива на стенах.

Живите, люди, дышите...
И жизнь свою носите запазухой мечты,
Чтобы однажды распахнуть её для удара.

Растрескавшиеся серые ангелы с картинки смотрят
Помятым жухлым взглядом, оценивая жизнь...

Стучите, стучите люди смысл жизни
Звоном своих часов...
Считайте пальцы рока, и сами звоните...
В колокола!!!