К Богу

Стелла Верницкая
Лови  снег, глотала холод
И на морозе босиком
По тропам бегала и голод
Сбивала вялым языком;
На звезды снизу вверх смотрела
И сверху вниз на белый снег,
Окаченела, но сгорела,
Опять бросаясь в вечный бег.
А падая, вдруг вновь вставала,
Хотя хотелось умереть,
Но как всегда опять бывало,
Что некому меня согреть...

И подавя в себя рыданья,
Я начинала жизнь с нуля,
Лелея снова расставанье,
Когда меня возьмет земля.
Но всё по кругу, снова больно
И давит грусть опять в груди;
И вдруг на церковь богомольно
Взгляну, что светит впереди...
Уйти из жизни? Нет ведь права,
Поэтому пойду туда,
Где кроме Божьего устава
Нет ничего и никогда!
Я постучу тихонько в двери
И мне откроют... А потом
Предамся слепо божьей вере,
В душе живя одним Христом!

О Боже, дай мне силы дальше
Существовать и не уйти,
Дай силы следовать без фальши
По разветвленному пути.
Молю, мне укажи дорогу,
Дай знак, куда и как свернуть!
И бледным светом, хоть немного,
Молю, показывай мне путь!