Про моделей

Стелла Верницкая
В последнее время, ведомые здравым умом,
Все модельеры кричат в интервью об одном,
Что худоба истощила свою актуальность,
Все переходим на дам, у которых бестальность!
Значит, наевшись до пуза, на подиум сразу
Выйдет в костюме из шелка такая зараза.
Всё б ничего, все ОК, но потом очень много
Ей перечислят на счет. Право, это жестоко!

Девушки губят здоровье, следя за фигурой.
Пусть называют такую особу все "дурой",
Громко смеются, иной раз ее поучают,
Только хорошие деньги она получает!
Сложно, усталось не чувствуя, боль или лень,
В фитнес, в салон красоты прибегать каждый день;
Снова скрываться, хирурга опять посещая,
От папарацци, потом желтой прессе прощая.
Всё на надрыве, и жизнь на голодном пайке,
Их назначение - плыть по гламурной реке...
Но, хоть они и ломают иной раз судьбу,
Все-таки в моде на них не потавят табу!

Нет, я считаю, модели должны быть худыми,
Выглядеть даже под сорок всегда молодыми.
Это не просто: диеты, хирург и движение -
Вот путь к успеху в их деле и омоложению!