Viga - матадор поневоле

Вига Лжец
Viga - матадор поневоле.

Не жрать, а просто жалости к себе жаждал.
И с милолсердием искал он встречи,
Удар меча просил. Вернее...мычал.
Нежданно, да?

Нелестные эпитеты оставил Крит -
Ужасный Минотавр, смертельный Лабиринт.
Попасть в него - равно погибели. Ведь там
Страх, мгла и кости по извилистым ходам...

...Врачи тогда сказали - чудище не вылечить,
Мутация, возможно, или родовая травма
И скоро Лабиринт печальный увидел Минотавра.
А он хотел ли там существование влачить?

Да, были жертвы... Да, он кушал их!
Хотя всегда старался затянуть кушак потуже.
К тому же, за него избрали стезю Идола,
Когда жрецам отдали, смахнув слезу, родители.

Каким путем Тесея занесло туда - кто знает.
Классическая схема: себе жил не тужил,
и схвачен без суда и следствия в застенки тесные,
Затем был в яму кинут Уроду на поживу.

Мужик здоровый, добрый, грудь как бочка.
Заначку Ариадна передала, да и заточку
Чтоб шкуру полубыка шутя проткнуть,
Но тот пока на тормозок не собирался посягнуть.

Беседу оба бедолаги заполночь держали.
Тесею, как альтруисту, его было безумно жаль -
Вот кто несчастен! Вот тут не повезло!
За то, что не такой как все, заперт пожизненно.

И в двух словах если - драка была,
Душа покинула полубыка...
Тесей спасен. Лягли так карты,
Что вовремя "стелились" адвокаты.

Ну, да, подругому говорят легенды немного
И совсем иначе мифы и стихи, наверное...
......Кому вы верите? В ту мистику прошлую?
......Тем старым ушлым прощелыгам ?
......И подпись маститого ученого
.................................................. .Viga.