А я в снегу по горло жарким лбом

Железная Полка
А я в снегу по горло жарким лбом,
Расплавив шагом дикой спеси ржавый вакуум,
В цветочной слякоти голов снега кругом
И пьяный свет, плетёный синим колким маком.

Кругом в кровавой буре ткут дома
Железный штоф, с гранёным счастьем
Залезли лапой в закрома
Гнедых потухших сном напастей.

Пред зеркалами дряхлых птиц,
Обсохших вольностию трупов,
Зажмурит небо тыщи лиц,
В пустой возне слепых шурупов.